Imkerverein Nordhorn

Herzlich willkommen auf der Webseite des Imkervereins Nordhorn e.V.

Gewinnverwendung der Erlöse des Weihnachtsmarktes 2019

Der diesjährige Gewinn des Nordhorner Imkervereins auf dem Weihnachtsmarkt im Tierpark Nordhorn wird verwendet, um in der Provinz Sarlahi in Nepal ein Schulprojekt zu unterstützen. Die Schule ermöglicht den Kindern in dieser Region, unabhängig von ihrer Herkunft und Kaste, eine Schulausbildung zu erhalten. Regelmäßige Spenden für den Schulbetrieb sind extrem wichtig, da die Schule und der Betrieb vollständig aus Spenden finanziert wird.
Mit dem Gewinn, den der Imkerverein Nordhorn durch den Verkauf von Bienenprodukten einnimmt, wird in der Schule eine Schulimkerei aufgebaut. Die Schülerinnen, Schüler und Mitarbeiter der Schule werden die Imkerei betreiben. Der gewonnene Honig und Wachs – in Indien ein Luxusprodukt – werden die Schüler für sich selbst und durch den Verkauf zur Unterstützung des Schulprojektes nutzen können.

Der vollständige Bericht steht hier zum Download: link